挑戰賽成功實證

學生 游同學

TOEIC考試能認得快9成的單字
實質成效反應在考試過程上

首先,很高興自己成功完成了挑戰,90天只能休息10天,這真的很煎熬,依我原來步調90天應該會休息24天。在這活動之前我已經使用了一段時間,2018/07~2019/07加起來剛好一年,從6級到現在50級,系統紀錄時數230小時。

這一年我的英文程度變化真的很大,最初使用時,我連發音拼字都不會,我可能需要輸入10次,才能完成一張字卡,讓我堅持到現在的動力,正是每一次TOEIC考試的回饋,從最初2018/12的TOEIC考試能認得3~4成單字開始,陸陸續續到2019/07的TOEIC考試能認得快9成的單字,雖然成績沒有太大變化,但現在的我已經到了一個全新的水平線上。老實說,這樣學英文的過程,有種很像幼兒學爬到走的感覺,先從一個個單字單獨模仿起,隨著單字量的提高,漸漸開始觀察句子建立感覺,最後經過對外的接觸導正到相對應的位置,以我的接觸量來說,也許三年五年甚至更多,但這都是值得的,我沒有花太多的經費與時間在英文上,僅僅只是依靠Lingvist幫我在腦中建立最基本的資料庫,加上實質的成效不斷反應在考試過程上。

我相信堅持走下去能夠到更高的水平上,我的下一階段,一定就是大幅的成績提升!

游同學

鐵粉獎