挑戰賽成功實證

學生 洪同學

在公車上背字卡完成每日100個單字
久而久之也就變成了一個習慣

今年4-5月時,得到了一個去美國暑期實習的機會,但是英文程度只有小學等級的我擔心到那裡會因為無法溝通而活不下去,於是開始踏上搶救英文之路,尋找背單字的APP,在因緣際會下,從五花八門、茫茫的單字APP海中,找到了「Lingvist」這款APP。

Lingvist這款背單字APP最特別的地方在於他不像其他的背單字軟體,單純用字卡一張張背,而是給一個例句,並把要背的單字挖空讓我們去填答,這樣除了背單字外,還能學到此單字使用的時機及情境,有時還可以學到一些很生活化的特殊片語。此外Lingvist也有一套管理字卡的系統,會根據你背單字的情況去提供新的字卡或是複習不熟單字。

Lingvist有分付費版和免費版,差別在於一天單字能背的數量,一開始我是使用免費版,其實我覺得免費版一天的單字量蠻剛好的,可以學一些新單字和複習之前被過單字,不過後來很幸運的遇到Lingvist「舉辦百分百奉,賺全年免費」,只要連續90天被滿100個單字,就可以有一年的付費版,單字嚴重不足急需惡補的我看到活動後就立馬參加挑戰。

我開始利用了上下學校的通勤時間,在公車上背字卡完成每日100個單字,久而久之也就變成了一個習慣,90天的挑戰轉眼間就達成了,完成挑戰後有感覺到自己的單字量有提高,雖然無法立刻進步到什麼都看得懂,但至少生活中出現曾在Lingvist背過的單字,都會有印象並知道意思。

推薦給大家~有機會可以試試!

洪同學

百分百奉還挑戰賽茶會