挑戰賽成功實證

資訊業 楊小姐

以前讀起來艱澀的青少英文小說
現在可以讀得懂一部分了

阿母!我辦到了!挑戰成功!!

Lingvist這個APP其實在前兩年我就有使用過一陣子,當時便覺得這個APP的模式確實對增加字彙量有所幫助,印象最深刻的是一開始進入時,便會依據測驗結果分級,達到因材施教的效果。

一直以來,我的英文能力就不太好,因為所知的單字有限,很多文章讀起來一知半解,只能大概猜個大意,更多的時候還是依靠google大神那跳tone的翻譯。

在挑戰的這90天內,我的級別從11級提升到28級(一個級別是一百個單字),我不敢說我現在已經非常強大,但確實是有進步的,以前讀起來艱澀的青少英文小說,現在可以讀得懂一部分了。

Lingvist有APP版、網頁版兩種介面,可以視情況隨時切換使用,不放過每個空閒的小時段,譬如蹲馬桶的時候可以做兩題,搭公車或捷運的時候也可以做個二十題,打開電腦追劇的廣告時段也可以做個五題,不用一口氣做到100題,而是零零碎碎的加總就可以,完全不用擔心被打斷。

有趣的是,單字也是有分主題的,最近還推出了「課程魔法師」,是自訂主題的功能,客製化自己想要學的內容方向,以我自己來說,我自知英文能力基礎不佳,所以我是從「國中小必備單字」主題學起,再過度到其他主題,主題隨時都可以切換,所以不擔心被主題綁死。

除了單字以外,Lingvist還有文法一點靈教學,以及挑戰區,挑戰區裡面又分為聽力、會話、文法、閱讀四大項目,可以全方面鍛煉英文能力。

我一直覺得,要做一件事不難,要持續做一件事,很難。

這次Lingvist推出了「百分百奉還,賺全年免費」的90天挑戰賽活動,能夠完成考驗,我覺得其中很重要的一個重點就是「堅持」,無論當天是否有其他行程,堅持點亮每天的100字卡小徽章。當然,也非常感謝主辦單位貼心的提供了10天的容錯值,前幾天從日本回來,看到因為時差沒完成小徽章簡直是搥胸頓足啊!還好還在十天範圍內!

因為自己計算了一下不小心失敗或太累放棄的天數,恰好在十天的臨界值附近,所以這幾天其實有點忐忑不安,沒想到早上就看到信箱出現了挑戰成功的通知!實在是太好了!

我想我還是會繼續使用這個APP,持續讓自己更加進步!

楊小姐

鐵粉獎