挑戰賽成功實證

自由業 徐小姐

連別人也發現你有在進步
同事跟我說:「你英文變好了耶!」

出社會後,開始想學好英文的動機,是因為我進了外商公司工作。
踏進辦公室的第一眼,我立刻看到印度同事對我笑的親切,我卻心裡發毛了起來,沒想到外商真的有外國人耶(喂)……。回家趕快搜尋各種增進英文能力的APP,看到Lingvist這個英文單字APP評價不錯,又剛好有舉辦活動,只要每天持之以恆練習一百個單字,直到滿三個月,就能得到一年的免費使用機會,於是我試著每天撥出半小時用Lingvist練習單字。

一開始練習時,單字答錯率很高,但Lingvist的好處就是只要你沒答對,這個單字就會反覆跳出來,等你練習到答對了,單字就會減少出現的頻率。使用上還挺直覺的,想練習新單字,就努力把舊的單字背好吧。

慢慢地我發現我的單字量擴充了,印度同事說的話我突然就聽懂了(!),大概到第二個月的時候,印度同事跟我說:「你英文變好了耶!」 我覺得蠻驚喜的,因為連別人也發現你有在進步。

三個月過去,我也成功挑戰了Lingvist的活動,但我會繼續練習下去,希望有一天真的能跟外國朋友對答如流!

徐小姐

百分百奉還挑戰賽茶會