挑戰賽成功實證

教育/研究機構 林小姐

適合不知從何開始補強英語的人
重新熟悉摸英文的好方法

每天完成100張字卡,一開始習慣用電腦版輸入,某天才發現手機可以語音辨識,只要唸得出單字就可以過關!快的話大約半小時,慢的話2個小時搞定,認真的話平均1小時左右可以完成。

我習慣同時打開全句翻譯來做練習,每張字卡除了單字本身,我會把每一句都唸熟,一邊模擬會用到這個句子的情境一邊唸,喜歡的句子或覺得實用的句子就默背起來。就算不死背,把句子唸熟也會神奇的有記憶意效果,原本怎麼都想不起來的單字,唸前後文就記起來了。

最剛開始有許多拼不完整的單字,我會懷疑「知道意思就好,為什麼一定要拚得出來?」但是其實能夠熟悉的拼出,對實務使用上才是真正有幫助的。如同前面提到的,拼不出來Lingvist其實接受唸得出來就好,不過能唸得出來是拚得出來的基礎,記得怎麼唸也跟能拚得出來差不遠了。

我覺得Lingvist是很適合不知道從哪裡開始補強英語能力的人,從毫無頭緒時開始熟悉摸英文的好方法。習慣了每天接觸英文實用句,再深入進修影片聽讀、書信寫作、會話等等也不錯。

林小姐

百分百奉還挑戰賽茶會