挑戰賽成功實證

資訊業 江先生

抽空30分鐘就可以了
推薦給願意一步步累積學習的朋友

個人在Lingvist 在台灣Google Play上架的初期就已經開始使用。當時還只有一般7000單字的測驗,在App 第一次使用時會先做一份簡單的測驗讓系統評估你在哪個等級,再從分配下的等級開始學習單字。當時學習了一段時間後來因其他因素就中斷了。
在這活動舉辦下也重新接觸了這款App 也發現多了許多的功能。對我印象比較深刻的有兩個,一個是新增了挑戰部分,這部分比較像是增加TOEIC 其他項目的測驗,例如:聽力、閱讀等。讓單純的單字學習能再有更多更貼近真實的測驗;另一個則是新增特定主題單字來加強你外來想要的應用,單字就會優先從選定的主題來挑選出來。
在第一個月把累積許久大約1700個未複習的單子逐一的重新學習,這段期間應該就是學習階段的最需要咬牙撐過的地方。在這段複習的期間就慢慢摸索App 新的功能也一一熟悉操作介面以及個人每天練習時間,還順便練習英文盲打呢(笑)
在第二個月就開始進入蜜月期了,每天都有新的單字可以學,看自己成果一覽的數據線波動,每天都滿足成就徽章,也抓到自己要完成的學習時間大約30分鐘上下,基本上在上班前30分鐘把它搞定完成。
在最後一個月因為個人因素需要忙的事情非常多,所以活動可以請假的天數都用在這個月了,因為前兩個月的熟悉度讓我能知道有空檔的30分鐘就能完成每日項目最後也順利完成了活動。
給建議使用這App的各位,需要有至少一個月的耐心才能慢慢看到使用這個App的成果,如果自己認為很忙沒辦法學習,其實抽空30分鐘就可以了,如果連30分鐘都沒辦法的話可能成效需要更久才看得到。推薦給願意一步步累積學習英文的朋友們!

百分百奉還挑戰賽茶會