挑戰賽成功實證

資訊業 李小姐

語音輸入非常好用
口語很容易加深記憶

雖然我是為了賺一年免費不單為了英文還想轉練德文單字,不過我有認真練英文多益單字哦(o~<)/
我用這個用一段時間了,我覺得語音輸入非常好用,口語很容易加深記憶,不使用語音的狀況也可以練拼寫,雖然我有些發音錯的很嚴重辨識不出來,就是練習了。因為有配合句子使用也不算死背,不過我使用的感想我覺得不能說背熟,因為我發現當我看原文報紙明明超級眼熟我確信我背過,卻想不起來單字意思,這是比較可惜的地方…但雖然如此,其實我已經透過這個增加不少單字量了。
非常喜歡這個活動,如果可以還希望能有新的類似活動,希望把參賽時間延長到半年或一年,條件可以改成每月不能少於x天之類,我相信通過考驗的人數肯定會比3個月少很多。
語言這東西非常需要持之以恆的不斷練習,像這種活動對我來說真的有強迫效果,很有幫助的,而且每天練100個真的很剛好,不多也不少,如果還要要求每天新增20個單字,那就至少要複習到300張單字卡了。
如果未來可行的話,自建課程希望能改成自選和編輯刪減,能應使用者需求成為量身訂做完全客製化的課程學習。另外單字的部分如果有另一套模式,同一句英文句子,在單字的地方畫底線,做中文字義的4選一選擇題強化記憶等。這是基於我對單字能唸能聽能讀能拚寫的狀況,卻把中文字義忘掉了經驗下提出的建議。

李小姐

百分百奉還挑戰賽茶會