實證分享
 

來自個各行各業Lingvist使用者分享他們的使用經驗,或許您也能從中找到您快速學習方法

Howard

Howard

專職中英會議口譯 & 雙語主持

Lingvist透過數據分析技術,讓英文學習得以個人化。坊間多半是同一套教材,吸收多少要學生各憑本事,但Lingvist不同,它根據學生的學習進度,指定複習不熟悉的內容,直到學會為止。搭配語音及翻譯輔助,還真是學不會也難!

觀看影片

Ricky

Ricky

英語老師

利用有效率的方法來背單字,補強依舊不熟單字的同時,利用數據運算方式來定時複習已經知道的單字,是目前看過最聰明的背單字APP。當一個老師,每次看到學生為了背單字苦惱也是蠻於心不忍的,既然有問題,那就來跨越障礙!幸好Lingvist出現來解救大家了~

觀看影片

Roger

羅傑

英語老師

「AI輔助 單字實用 隨時隨地」 嗨,我是線上英文老師羅傑,我的學生最常問我的問題就是「如何增加單字量」,後來在網路上看到這個app, Lingvist.本來也覺得AI協助背單字有點唬人,後來實際使用後,發現真的蠻有效的。 一般的單字軟體很快就會重複,也不一定都是沒學過的單字,而這app的初始測驗可精準的測出程度,所以不需要自己設定難度,對學習者來說很方便。再來有AI演算法的協助,所以你不用去記自己到底背過那些單字,也不用煩惱多久要複習一次舊的單字,因為電腦會選單字啦!再來當正確率提昇後,也會提供新的單字,不會有舊單字還沒背完就又跑出來新的。過程中有視覺化的紀錄,所以可以知道自己的學習過程,背單字就像玩遊戲一樣,有基本目標,也有等級爬升。很適合想要有效快速增加單字量的你喔! 免費版提供常用5000字,透過大數據的分析所以字彙很生活化,不少單字是從美劇中擷取出來的,對於常看美劇的學習者很有幫助。此外有例句與發音,不只學了單字還有句子。羅傑也常跟學生說,與其背單字不如背句子,因為這才是學英文的正確方式。這樣才能避免背了一堆單字卻說不出一句完整的句子。很適合想要學會常用字彙來加強日常會話能力的你喔!

林先生

林先生

工地主任

七年級生的我,原本已經放棄英文了,什麼托福可以考幾分,根本連國小程度都沒有。無意間在英文學習家族看到有人推薦,48小時免費,就來玩玩看。他的人工AI我是不懂,但玩著玩著第一天卻玩到不想睡覺,想要一直答對題目,AI分辨你的程度,讓你玩到自己覺得,原來英文 題目我也能答對個幾題,然後越來越多越來越多,不知不覺就完成了104個單字,207張字卡練習,這輩子沒有這麼認真(玩)英文。對,就是玩英文,題目依照程度來給您作答,當然我是連GIRL都寫成GRIL的人,就是這麼爛,但他給我信心想要挑戰下一題。初期玩的不亦樂乎,但很快就進入撞牆期,單字記了過幾次遇到還是寫不出來。今天答對了,明天又忘了,這樣無限循環下去,答對率開始下降,自己也覺得是不是曇花一現。不過奇蹟的事情開始發生,漸漸腦海中記得的單字,無形中就可以拼出來,很神奇,開始注意到,不是要你背單字,而是(見)單字,你一直錯,他就一直出現,三次、五次、十次、隔天、後天,一直出現,就這樣變成永久記憶。思考自己也有小孩,在學習語言過程中,不僅沒有叫他背國字,只是一直說他一直聽,有一天就發現,他怎麼會說這麼難的詞或句子,然後才發覺,這軟體的用意在這裡,透過AI的學習,讓我們真正的把單字記起來,而不是背起來,(原本還投訴小編,為什麼我都背不起來了,AI還整天給我新的單字,可不可以開放學過的單字),後來想想,自己對小孩也沒有整天嗯嗯啊阿的跟他對話,也是正常的說話,他自然有天聽的懂。 從用這軟體到現在17天,以為自己很認真花很長的時間練習,但記錄上卻只有10個小時,沒錯只有十個小時,比去補習班上課還少, 卻用了17天,但這10小時卻是我最認真練習英文單字的時候,不 敢說自己會不會撐到兩百個小時,或者玩到兩百個小時,但這軟體給了我們台灣小孩最缺的東西,就是信心,讓對英文自卑的我可以很有信心的學習每一次的字卡練習。希望兩百個小時後 我可以很開心的跟大家說,我成功了。

汪先生

汪先生

電子產品研發人員

因工作需要,每日接觸英語是不可避免,由於時間有限,總是利用搭乘捷運使用 Lingvist 手機 APP,利用句子來背單字,它會安排適合你程度的字彙逐一克漏字,一個句子差不多 10 個字,給人整體感覺就是恰恰好,不會感覺太難或簡單,這種一題一句一字的學習,對時間零散的人會很好用,一分鐘時間也可以學到幾個生字,所以我相信 200 小時內是可以記熟五千多個單字。

林小姐

林小姐

新聞編譯

語言不用就會忘記,即使職業與英文有關,即使是最簡單的單字,腦袋容易打結,而且Lingvist除了英文,還可以幫我複習法文,只是年紀有一些才開始學習義大利文,記憶單字常常是記十個忘八個,還時常跟法文搞混,希望Lingvist趕快推出義大利文版以及聽說讀的功能


候小姐

候小姐

職能治療師

手機版的和電腦版的都蠻清楚的。整體來說比較喜歡電腦版的,但是加油的字有些小,手機版的是方便學習。我還蠻喜歡的,因為我最討厭背單字了,但這個軟體可以針對我的學習狀況調整,不用自己安排複習,很棒,我會想要繼續用。



Virginia

Virginia

資訊業

考過幾次的TOEIC,想要大幅提升分數其實沒那麼容易,因為每次都是卡關在字彙不夠。使用過Lingvist之後,發現這個APP有個特性,會針對之前答錯的單字,隨機地重複出現,在短時間之內幫助我把字彙能力補上。所以想再繼續使用看看,希望能在下次去考TOEIC的時候,能在單字多拿一些分數。

Rosine

Rosine

公務人員

因為喜愛旅遊,所以一直很希望把英文學得更好,很羨慕人可以流利的對話,然而工作上並不常使用到英文,而每天為了公事和家事,穿梭奔波,時間變得很零散,不太可能坐在座位捧著一本書,連好好唸個半小時一個小時都是奢求。Lingvist的好處除了可以用手機的APP來增強英語能力和字彙之外,讓我可以使用通勤時間好好的學習英文,甚至等待會議的短暫20分鐘,可以利用隨身攜帶的手機隨時隨地學習英文。而且透過前期的單字檢驗,Lingvist很聰明的就發現我的英語程度,並且推薦適合我的單字來讓我練習,除此之外,反覆且有效率的出現,讓我很短時間內就記憶到蠻多的字彙,是一個很適用上班族在工作之餘利用瑣碎時間提升英文能力的英語學習APP。

Jay

Jay

廚具精品零售

此套系統採循序漸進的方式,漸漸加深單字困難度。此心得寫於第二天使用學習系統之後。第一日所填錯之單字,依然插入第二日練習中,幫助複習加深印象。首日使用以為很簡單,後來漸漸加深難度,雖然曾經考過TOEIC770分,但也給久未頻繁使用英文的我,有定時複習的功用。天天使用,應該能夠再次回溯以前所學過的單字。

沈小姐

沈小姐

學生

LINGVIST可以學習英語以外的其他語言非常不錯,因為近年來學習非英語的外國語人口越來越多。而且例句透過填空方式來記憶與學習單字,適合對該語言有些許基礎的使用者複習,如果完全零基礎的話,可能會覺得略顯挫折或是自己需要培養更多耐心學習一個全新語言。說說我對於德語、西班牙語、俄語、法語、英語的使用心得吧:1.德語:我的德文學習時間最長,其他語言對我來說相對陌生,我透過學習過的德文推論這個程式的德文學習程度設定約在初階;由於我已經約一年沒有接觸過德文,還記得一些單字,但是這個程式會不斷地使我重溫並複習單字。2. 西班牙語:在大學學習過一年西班牙文的初階課程,但是西班牙文對我來說比其他語言難記住中文意思,覺得錄音員讀得略快。3. 俄語:去年學習過俄文字母跟基本招呼用語,而且俄文錄音員的發音最好,還附鍵盤的確方便。4. 法語:法文錄音員讀起來有點像俄文國家或語系的人在講法文,但這不影響我練習,雖然我沒有學過正規法文課程,但是可以理解一般會話的大意。5. 英語:繁中練習沒有非常艱深,對大部分的外國人來說已經很實用了,而且句子不會太長,比較好理解。英文錄音員的發音好很多,不會有誤聽的情況發生。我會繼續抽空學習法文跟俄文來挑戰關卡的!