實證分享

背單字最有效率的方法!
自動計算複習頻率超方便!

鄭先生 多益成績 675分 850分

我原本的成績就是裸考,沒有補習,基本的實力就是學生一般的程度。
讀藝術相關科系,在生活環境裡其實不太會接觸到英文,只有在看外國藝文訊息時才會碰到一點,不過還是想考個證照看看自己的程度如何,沒想到第一次考出來覺得怎麼會這麼難!也就有了契機想讓自己英文好一點!學校裡也會有要和外國老師或同學交談的需要,如果我可以練好一點也許可以少一點比手畫腳的問題吧。
因為從科技類雜誌發現Lingvist的AI和大數據應用很有趣,自己覺得可以試試,在多益課程出來之前我就已經在用Lingvist的一般課程了。大數據統計出來的字卡,學到真的生活中常用到的讓我感覺有效率,因為通常不知道到底背下來的大量單字在何時、要如何用到它;或是常自以為會用到的單字,實際上是沒有人在使用的!這點很重要,和外國朋友說話的時候,才不會讓人覺得老是用一些很冷門或老派的單字,最重要還是要實用!而我常錯的單字常常都是很簡單的相似字,因為老是搞不清楚在哪個情況下用哪一個,字卡練習的時候配上句子,可以改正這個問題。字卡會把句子讀出來,聽起來很真實!背單字的方式有用到聽覺,所以感覺背單字的速度比以前默默的背效率更好。每天至少把任務都完成很有成就感,默默的成績也就進步了。